2011-06-13

屏東人權工作坊(台權會)

議題一:司法冤案何其多

主持:林淑雅助理教授(靜宜大學法律系)
與談蘇建和(蘇案當事人)、劉思龍律師

議題二:屏東農業發展現況
與談:洪輝祥理事長(屏東環盟)
張正揚(旗美社大主任)

議題三:原住民議題
主持:林淑雅助理教授(靜宜大學法律系)

議題四:我們不要核電廠
主持:邱毓斌(台權會副會長)
與談:李根政執行長(地球公民基金會)

議題五:認識新移民
主持:吳佳臻(台權會執委)
與談:南洋姐妹會南辦工作人員

主辦單位:台灣人權促進會
協辦單位:屏東環保聯盟、屏東縣鄉土童玩協會、美濃愛鄉協進會、屏東縣潮洲鎮公所
時間:2011年7月23、24日(週末兩天,過夜)。
預計招募人數:約40人。
地點:光鹽民俗生態園區(屏東縣潮洲鎮彭城路258號)
費用:全程免費。報名需繳保證金500元,全程參與後退還全額。

線上報名:https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGNtNWN3b0FoN0c0VVhKcUxEaC0xb1E6MQ


活動簡介:

台灣人權促進會長期推動人權教育,人權的重要性已經逐漸在國人心中確立指標,為使社會大眾了解人權概念,若能從全台各地進行在地組織串連及人權種子培訓,並從瞭解個案或地方議題開始,進一步實際關懷社區中的人權議題;如此一來,抽象人權概念才能化為實際的公益行動。

2011年7月23、24日,我們將在屏東地區舉辦兩天的人權工作坊,期盼高屏地區關心公共議題的在地居民或者組織工作者能踴躍參與!

沒有留言:

張貼留言